Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

ясно-13 °C

Память жертв политических репрессий почтили в Щёлкове

30 окт. 2020 г., 17:07

Просмотры: 3896


  Сегодня, 30 октября, в рамках Дня памяти члены щёлковского общества жертв политических репрессий московской областной организации жертв-инвалидов «Надежда» почтили память жертв политических репрессий.

  Валентина Лесникова, председатель «Надежды»:

– Мы собрались, чтобы помянуть своих невинно убиенных родственников. Тех, кто не стал молчать и не смог смириться. Это были самые страшные годы, которые когда-либо переживала Россия, – времена Большого террора, когда вторглись в жизнь простых людей и перевернули её.

  После панихиды по погибшим в годы репрессий, которая прошла в Троицком соборе, все участники траурного митинга возложили цветы к Вечному огню на мемориале «Аллея Памяти». Для всех членов организации «Надежда» администрация городского округа подготовила небольшие сладкие подарки: чай и конфеты, которые им доставят щёлковские волонтёры.

  Анна Каширина, член организации «Надежда»:

– В этот день у меня перехватывает дыхание. Вспоминаются те горести, что вынесли мои бабушки и дедушки, родители. По рассказам я знаю, как тяжело им было, как они жили в бараках, но при этом наш народ очень сплочённый и не привык сдаваться.

  Галина Карпенко, член организации «Надежда»:

  – Я каждый день вспоминаю о своих родных. Были репрессированы родители моей мамы, а потом родственники со стороны отца и он сам. Ночью в одночасье их отправили в Красноярский край, где они работали очень долго и тяжело.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*