Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Вторую смену в школе Медвежьих Озёр ликвидируют к сентябрю 2018 года

14 июля 2017 г., 22:27

Просмотры: 336


Средняя общеобразовательная школа в Медвежьих Озёрах была построена более полувека назад. В учреждении обучаются около 700 детей из ближайших к центру сельского поселения деревень, почти три сотни учащихся вынуждены ходить на уроки во второй половине дня.

В последнее время население муниципального образования увеличивается – на землях Министерства обороны возводится жилой комплекс, и жители деревни опасаются, что наболевшая проблема только обострится.

Уже к сентябрю следующего года вместимость учебного заведения будет увеличена – об этом рассказала пришедшим на встречу в местной школе родителям и педагогам министр образования Подмосковья Марина Захарова.

Марина Захарова: «Строительство пристройки на 275 мест решит проблему второй смены в этой школе. Сроки строительства – 13,5 месяцев, 1 сентября 2018 года мы введём школу как строительный объект, и школа будет получать лицензию на представление образовательных услуг».


Более того, по словам министра, использование модульной схемы проектирования позволяет увеличить количество мест в пристройке до 400 и более.

Глава Щёлковского района Алексей Валов: «Долго проходили согласования. Участок не простой: проходили бесхозяйные коммуникации. Тем не менее, нашли выход. Потом были согласования с национальным парком «Лосиный остров». Сейчас все эти этапы пройдены».

Марина Захарова сообщила, что с учётом ввода в эксплуатацию жилого комплекса на землях министерства обороны, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв принял решение о необходимости строительства новой школы на 550 мест в этом микрорайоне. По словам Алексея Валова, земельный участок площадью 2,9 гектаров, предназначенный для возведения здания учебного учреждения, уже оформлен в муниципальную собственность, необходимо внести поправку в госпрограмму «Образование Подмосковья».

Предполагаемые сроки окончания строительства: 2020 – 2021 годы.

Приезд регионального министра образования в Медвежьи Озёра был связан с обращением жительницы деревни на «Прямую линию» с Владимиром Путиным. Её волнения были связаны с тем, что начало строительства пристройки к школе затягивается.