Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Открытый урок немецкого языка с использованием сингапурской технологии провела в Щёлковской гимназии учитель Инна Швецова сегодня, 12 апреля 

12 апр. 2019 г., 22:02

Просмотры: 1014


Инна Валерьевна – победительница конкурса «Педагог года-2019» в номинации «Учитель года» в городском округе Щёлково. Урок прошёл полностью на немецком языке. Ученики седьмого класса разделились на несколько групп по четыре человека: именно такая система работы по сингапурской технологии считается самой эффективной. Она позволяет развивать коммуникативные способности, навыки самостоятельной работы, мотивацию к учебному процессу. Сингапурские технологии можно применять в процессе преподавания всех школьных предметов, однако такие уроки требуют от педагога более серьёзной и кропотливой подготовки: там, где используется групповая работа класса, требуются раздаточные материалы, дополнительные пособия. 

Инна Швецова: «Прежде всего, ребята учатся работать в команде и отвечать за исполнение той части задания, которую каждому из них поручили. Сильные ученики в группе помогают слабым, в результате создаётся благоприятная психологическая обстановка для усвоения материала, когда даже отстающие ученики дают результат. Таким образом, ребята обучают друг друга. Приёмы сингапурской технологии развивают в учениках креативное и критическое мышление, способность к сотрудничеству. Конечно, мы работаем по российской системе образования и пользуемся только отдельными приёмами сингапурской технологии, но даже они «преломляются» на нашей российской почве». 

Инна Швецова использует сингапурские приёмы в процессе обучения уже второй год. В прошлом году по поручению министерства образования Московской области несколько педагогов прошли обучение в компании «Educare» у менеджера Майка Тирумана. Учителям были продемонстрированы только основные приёмы сингапурской технологии. Это был толчок для самостоятельного обучения и развития в данной сфере.