Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Открытый форум «Академия школьных дебатов» проходит в городском округе Щёлково уже седьмой раз

13 марта 2019 г., 19:24

Просмотры: 122


Сегодня, 13 марта, в детском оздоровительном лагере «Юнармеец» собрались более 250 участников из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Тульской области, а также города Чебоксары. Основная тема в этом году – «Преступление и наказание».

«Темы форумов всегда были связаны с годом их проведения. 2019-й – год театра, и мы решили, что в этой области не так много тем, которые дети смогут обсудить. «Преступление и наказание» – это одна из метапредметных тем, она полезна школьникам как подготовка к ЕГЭ. Как юрист по образованию я считаю, что очень важно, чтобы дети были «подкованы» с правой точки зрения. Кроме того, дебаты учат ораторскому искусству, логике и аргументации, что пригодится многим», – сказал председатель комитета по образованию администрации Щёлковского района Гавриил Поляковский.

Участие в открытии форума приняли заместитель главы администрации Юрий Радионов, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, а также председатель московского областного отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Анастасия Соловьёва. Для школьников, участвующих в дебатах первый раз, прошла показательная игра экспертов во всемирном формате школьных дебатов.

Форум продлится пять дней – по 17 марта. Помимо участия в дебатах ребята смогут посетить мастер-классы: научиться ораторскому искусству, умению логически и аргументировано выстроить свою позицию. Кроме этого, для участников подготовили интеллектуально-игровые площадки.

«На форуме первый раз, но для нас главное – участие. Мы хотим набраться опыта, получить новые знания, пообщаться с другими участниками, с экспертами. Кроме того, это новые эмоции и просто знакомство с интересными людьми. В дебатах мы участие раньше не принимали, поэтому хочется узнать получше о том, как их вести, и открыть для себя что-то новое», – сказали воспитанники кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина Андрей Тищенко и Максим Калачёв.