Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Открытие VI регионального чемпионата «Молодые профессионалы» состоялось в Щёлковском колледже

12 нояб. 2019 г., 10:05

Просмотры: 155


Вчера, 11 ноября, в головном отделении Щёлковского колледжа в Долгом Лёдове состоялось открытие VI регионального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia. Участие в нём приняли более 90 студентов из 30 образовательных учреждений Московской области.

«С каждым годом мы увеличиваем количество компетенций, по которым соревнуются студенты. В этом году на безе нашего колледжа их 12. Всего наши студенты участвуют в 25 компетенциях на базе нашего колледжа и 13 – на базе других колледжей в разных муниципалитетах. Замечательно, что ученики, участвовавшие в прошлых чемпионатах, становятся экспертами или передают свой опыт новым участникам. Турнир даёт студентам возможность получить дополнительные знания», – сказала директор Щёлковского колледжа Флора Бубич.

Щёлковским колледжем было организовано 12 площадок по компетенциям: «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Флористика», «Реверсивный инжиниринг», «Информационные кабельные сети», «Эксплуатация кабельных линий электропередачи», «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты», «Инженерное проектирование», «Ландшафтный дизайн», «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Магистральные линии связи», «Строительство и эксплуатация ВОЛП», «Рекрутёр», а также «Машинное обучение и большие данные».

«Я участвую в компетенции «Реверсивный инжиниринг», это мне очень близко, поскольку я учусь в колледже на программиста. Как мне кажется, участие в таких чемпионатах – это возможность получить большой дополнительный опыт. Здесь можно поучиться у профессионалов, познакомиться с интересными людьми. Кроме этого, если ты занимаешь призовые места, – это дополнительные бонусы при устройстве на работу в крупные компании», – сказал студент Щёлковского колледжа Павел Файзулин.