Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Герой России сдал ЕГЭ в щёлковской школе № 3

21 февр. 2019 г., 16:04

Просмотры: 130


С 15 по 28 февраля во всех муниципалитетах Московской области проходит Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», в ходе которой взрослые могут проверить свои знания наравне с детьми. В щёлковской школе № 3 такая акция прошла вчера, 20 февраля – родители вместе со школьниками сдали ЕГЭ по русскому языку. Они явились на экзамен заблаговременно, с паспортами и чёрными гелевыми ручками, прошли проверку на входе, распределились по аудиториям и на время забыли о мобильных телефонах. Правда, длился экзамен гораздо меньше, чем обычно, – всего 30 минут, а не три часа. В акции также приняли участие председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева и Герой России, лётчик-испытатель Анатолий Андронов.

После экзамена прошла небольшая пресс-конференция, на которой Надежда Владимировна поблагодарила педагогов за высокий уровень организации экзамена и призвала родителей активнее участвовать в подобных мероприятиях – это хороший способ убедиться, что ничего страшного на ЕГЭ не происходит. Анатолий Васильевич Андронов признался, что тестовая часть лично для него оказалась сложнее, чем сочинение, и посоветовал ученикам нарабатывать грамотность, больше читать и следить за орфографией. Примечательно, что вместе с родителями и щёлковскими депутатами пробный ЕГЭ написала и Галина Замяткина, мама Дмитрия Замяткина, выпускника школы № 3. Сейчас у Галины Александровны здесь учится внук.

Заместитель председателя комитета по образованию Щёлковского района Надежда Королёва рассказала, что всего в округе сейчас около 900 одиннадцатиклассников, 26 школ, а подобных пунктов приёма ЕГЭ – семь, один как раз располагается в школе № 3. В конце года в этих пунктах и пройдёт сдача Единого государственного экзамена.

Надежда Королёва: «Мы делаем всё, чтобы эта процедура прошла в спокойной обстановке и без нарушений. Очень важно, чтобы дети не списывали во время экзамена, потому что в этом году вышло новое правило: если обнаружится, что ребёнок списывает, он удаляется с ЕГЭ и сможет пересдать только через два года. Хочу отметить, что если школьник учился на «три с плюсом» и «четыре» на протяжении 10–11-х классов, он в любом случае итоговый экзамен сдаст, его знаний для этого достаточно. А вы, родители, должны уберечь их от чрезмерного волнения. Мы с вами в своё время сдавали гораздо больше экзаменов, не только выпускных в школе, но и вступительных в институте. Сейчас всё упростилось, но, конечно, наши дети переживают за свои оценки, давайте поможем им быть увереннее».