Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Что интересного есть в Медвежье-Озёрской школе – спросите вы?

17 нояб. 2021 г., 17:22

Просмотры: 69


Во-первых, у неё два корпуса, старый и новый. Когда из одного переходишь в другой, то кажется, что попал в другое время. Старый построен ещё в сороковые годы, в нём два этажа, и время чувствуется в очертаниях комнат, в пролётах лестницы. Хотя и облицовано всё плиткой, хотя и покрашены свежей краской потолки и сверкают светлыми бликами пластиковые окна.

А новый корпус – в нём четыре этажа, помещения гораздо просторнее, потолки выше, детей – больше, с утра до вечера не утихает на переменах гомон, дрожат перила широкой лестницы, хлопают двери.

Что нужно детям в школе? Знания, скажете вы.

Но что нужно кроме знаний? Без чего не усваиваются любые знания?

Конечно же, без еды. Об этом известно всем. Как пословицы и поговорки русского народа, так и современная, на виртуальных сетях замешанная мудрость говорят одно: без еды никакая наука в голову не лезет.

Для этих нужд в Медвежье-Озёрской школе есть отличная просторная столовая. Расположенная на первом этаже, она всегда открыта. Вход в столовую осуществляется с двух проходов, где расположены умывальники, дозаторы с жидкими дезинфицирующими средствами, держатели с сухими полотенцами и как альтернатива – сушки для рук. Во время перемен классные руководители отводят детей на завтраки и обеды, для организации которых на 200 с лишним квадратных метрах расположены больше трёхсот посадочных мест. За каждым классов закреплён свой ряд, он отмечен соответствующей табличкой.

«Знаем мы эти школьные столовые», – скажете вы. А вот и не знаете. За качеством еды следят самые суровые и беспристрастные судьи – родители. Регулярно проводятся дегустации, на которые можно записаться тремя способами: через личный кабинет на школьном портале; через ответственного по питанию школы № 19; через своего классного руководителя. И родители остаются вполне довольны результатами дегустации. А как же иначе?! Главный повар Надежда Николаевна Скоробогатько и заведующая производством Любовь Алексеевна Хорева дают гарантию в том, что если в меню написано «тушёная капуста с сосисками», то это именно тушёная как положено капуста, а сосиски в ней качественные, со вкусом мяса, а не те, про которые говорят, что при их изготовлении ни одно животное не пострадало. Организаторы горячего рационального питания ООО «Алькор» в лице П.В. Кузнецова и соисполнитель по основному договору ИП Безбородов Константин Викторович ответственно относятся к закупке продуктов, соответствию пищеблока всем требованиям и подбору персонала.

В промежутки между приёмами пищи дети прибегают, чтобы купить булочку, мини-пиццу, коробочку сока или просто попить воды, бесплатная раздача которой организована тут же.

Система питания организована, как часы. Каждый знает своё время, учителя умело дирижируют людскими потоками, и можно констатировать лишь одно – столовая была и остаётся одним из самых популярных мест в школе. Ведь питание – это основа здорового образа жизни и умственной работоспособности. Школа и пищеблок работают в тандеме, идя навстречу всем возможным замечаниям и пожеланиям родителей и самых важных участников образовательного процесса – детей. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*