Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Акция «Бессмертный полк нашей школы» прошла в щёлковской школе № 3 сегодня, 8 мая

08 мая 2019 г., 16:52

Просмотры: 608


Учащиеся оформили плакаты с историями о своих родственниках, которые участвовали в войне.

«Всего дети и их родители подготовили более 150 информационных плакатов с фотографиями родственников, как тех, кто сражался на фронте, так и тружеников тыла, и их краткой биографией. Мы создали мемориальную комнату – здесь будут проходить экскурсии и каждый ребёнок сможет рассказать одноклассникам историю своих родственников участников Великой Отечественной войны. Акция продлится до конца учебного года», – рассказал педагог-организатор школы № 3 Владимир Юрченко.

На открытие акции были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, начальник штаба щёлковского отделения «Юнармии» Алексей Наавгуст, а также мамы двух выпускников школы – милиционера Дмитрия Замяткина, погибшего в феврале 2004 года при задержании преступников, и журналиста Павла Обухова, погибшего в декабре 2016 года при крушении самолёта ТУ-154, летевшего на российскую военную базу в Сирии.

Ученица десятого класса Екатерина Степанова рассказала о своём плакате: «Здесь изображены моя прабабушка Александра Фёдоровна Платова 1919 года рождения и её брат Пётр Фёдорович Платов. Моя бабушка работала в Щёлкове на витаминном заводе. Потом их направили трудиться на лесозаготовки. Работа была очень тяжёлая: девушки по 16–20 лет выполняли взрослые нормы, таскали и пилили брёвна. Её брат воевал на фронте в пехоте, получил ранение, отчего потерял глаз».