Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+4 °C

Административное здание в Огудневе переоборудуют под дополнительное образование

05 февр. 2021 г., 12:59

Просмотры: 420


Такую задачу поставил глава городского округа Щёлково. Андрей Булгаков посетил школу № 28 в деревне Огуднево. Сейчас там обучается более 350 ребят, все в одну смену. Однако не хватает помещений для уроков дополнительного образования. В то же время недалеко расположено трёхэтажное здание территориального отдела. Первый этаж обладает достаточной площадью и числом помещений, чтобы организовать творческие кружки и другие занятия для детей.

Осмотрев школу, глава округа особое внимание уделил санитарным нормам. Чтобы предотвратить распространение COVID-19, в каждом учреждении образования все ученики проходят «утренний фильтр» – им измеряют температуру при помощи бесконтактных термометров. Работники,  в том числе школьной столовой, используют средства индивидуальной защиты. Андрей Булгаков вместе с родителями учеников проверил качество блюд. Напомним: принять участие в проекте «Родительский контроль» и узнать, чем детей кормят в школе, может каждый родитель. Запись организована через учреждения образования.

Рассмотрели серьёзную проблему: этой зимой сразу несколько помещений остались без отопления. Вопрос оперативно решили, и сейчас в кабинетах, где занимаются ребята, тепло. Но ситуация по-прежнему тревожная: за 58 лет в школе ни разу не было капитального ремонта. Глава округа отметил, что процент износа инженерных сетей в учреждении очень высокий, и поставил задачу до конца февраля подготовить сметы на ремонт системы теплоснабжения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*