Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

небольшой дождь+8 °C

Будьте осторожны на железной дороге!

24 марта 2021 г., 14:34

Просмотры: 118


На станции «Долгопрудная» прошел профилактический рейд по предупреждению травматизма. Мероприятие проводилось в рамках государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья».

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области регулярно напоминают жителям Долгопрудного о правилах безопасности. Однако, несмотря на это, на железнодорожных путях продолжают происходить трагедии.

Поводом для рейда стал очередной несчастный случай. Об этом рассказал представитель МТДИ Владимир Шанданов:

– На станции 16 февраля был сбит мужчина, который пытался залезть на платформу с путей. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось, и человек погиб.

Разбор каждого случая со смертельным исходом ведется отдельно. Специалисты анализируют причины случившегося и организуют профилактические мероприятия для предотвращения гибели людей.

В Долгопрудном профилактические рейды проводятся регулярно, но многие горожане до сих пор недооценивают степень опасности. К сожалению, подобное легкомыслие может стоить им здоровья и жизни.

– Люди часто перебегают пути перед движущимся поездом или идут вдоль железнодорожного полотна, потому что так быстрее. При этом они могут идти в капюшоне или в наушниках либо быть в нетрезвом состоянии. Каждый такой пешеход создает потенциальную опасность, следствием которой может стать трагедия, – добавил Владимир Шанданов.

По словам Анны Кротовой, первого заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в 2018 году на железных дорогах Подмосковья погибло 425 человек, в 2019 году – 319, за 2020 год – 203 человека. Ситуацию удалось переломить за счет грамотного обустройства платформ и переходов, что позволило снизить количество пострадавших на 25 процентов.

Наиболее частой причиной происшествий становится пересечение путей в неположенном месте, по так называемым «народным тропам». На втором месте – невнимательность пешеходов и на последнем – желание сэкономить. В ряде случаев попытки пройти на платформу в обход терминалов оплаты также заканчиваются печально.

«Народные тропы» обычно появляются из-за неудобных подходов к станциям. Комплексное благоустройство пристанционных территорий позволит устранить опасные участки путем обустройства парковок, тротуаров и установки ограждений. В 2021 году борьба с этим явлением станет одной из задач городской администрации.

Источник: Долгие пруды

Обсудить тему

Введите символы с картинки*