Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Атаман наш знает!

22 марта 2021 г., 11:50

Просмотры: 138


Казачий круг городского округа Воскресенск выбрал нового предводителя

У казаков округа – новый атаман. Что для них знаковое событие. Совсем недавно круг Воскресенского хуторского казачьего общества принял решение об избрании своим предводителем Василия Лечкина, человека, известного своей неравнодушной жизненной позицией.

ЗОВ ПРЕДКОВ

Еще в детстве дед называл Василия не иначе как «рязанский казачок». Почему, об этом тогда никто не задумывался. Влечение к клинковому оружию, атрибутике казачьего быта появилось лишь во взрослом возрасте. И именно в это время, копаясь в архивах и изучая родословную, понял, что предки и в самом деле были из казаков.

Напомним, что в общественную структуру живущие в районе потомки казаков объединились 5 лет назад. Сегодня совместно с нарядами правоохранительных органов они несут дежурства по поддержанию порядка на различных масштабных мероприятиях, городских улицах, ведут волонтерскую деятельность.

МАСТЕРА ПО РУБКЕ ШАШКОЙ

Непременным атрибутом движения является воспитание духа и физическое развитие его участников. В частности, много времени отдается таким предметам, как единоборства и рубка клинковым холодным оружием.

К слову, Воскресенск принимал у себя мастеров – победителей региональных соревнований по рубке шашкой со всей страны. Всероссийский праздник получился очень зрелищным. Во многом он состоялся благодаря популяризирующей в Воскресенске казачьи воинские традиции школы «Спас». Оценивая опыт, атаман убежден, что условия для проведения соревнований областного уровня в городском округе вполне подходящие.

Кстати, имеющих внутреннее звание «мастер» по рубке в России всего десятка три, и двое из них – воскресенцы.

И БУДЕТ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР!

Атаманских дел сегодня много. С образованием городского округа переоформляются партнерские взаимоотношения. К примеру, воскресенским УМВД документы уже подписаны. На подходе и с администрацией городского округа и многими другими структурами. В планах атамана создание на территории городского округа Воскресенск культурного казачьего центра. Для создания подобных центров есть законодательная база, подкрепленная указом президента РФ. Эксперимент предполагает работу в культурном и спортивном направлениях. 

Источник: Наше слово

Обсудить тему

Введите символы с картинки*