Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Жительнице Щёлкова нужна помощь

12 нояб. 2019 г., 12:47

Просмотры: 155


С просьбой о помощи к неравнодушным жителям городского округа Щёлково обращается отец 18-летней Натальи Квитко. Ещё при рождении Наташе поставили диагноз ДЦП, спастико-гиперкенетическая форма, задержка психоречевого развития.

Как рассказывает отец Наташи, Александр Квитко, девушка прикладывает огромные усилия, чтобы поддержать своё здоровье: «Сегодня ей уже 18, но, по сути своей, ещё ребёнок и очень активна: ходит, активно работая ногами дома на беговой дорожке, правда, пока с небольшой поддержкой за туловище, готова ходить даже весь день и до такого состояния, что папа уже устаёт, поддерживая дочь сзади, как было, например, и вчера, и всегда, а дочка готова работать ещё и ещё, до самого отбоя, пока не устанет до изнеможения, всё прекрасно понимает, сказать пока не может, но очень пытается произносить отдельные слоги и очень старается».

Также девушка занимается и другими упражнениями для физиотерапии, использует велотренажёр и даже детское пианино, но, по словам отца, больше всего любит пешие прогулки вокруг квартала – старается справляться с минимальной поддержкой. Как отмечает отец девушки: «Это наши, я считаю, значительные достижения на сегодняшний день, из которых следует, что Наташа в скором времени встанет и пойдёт, и я в этом абсолютно убеждён, но ей необходимо просто помочь». Однако при любых усилиях и самоотверженном труде пациента реабилитация требует применения высокотехнологичного оборудования и процедур, зачастую дорогостоящих.

«Всегда необходимы средства, которыми мы не располагаем. Например, детский врач, контролирующий здоровье дочери с рождения, рекомендовал сегодня для неё занятия в тренажёре нового поколения «Локомат», одно лишь занятие в нём дочери оценивается суммой около 6000 рублей, а таких занятий с дочкой до её выздоровления должно быть несколько. Вот сейчас с дочерью планируем комплексное лечение на базе хорошего санатория, там есть всё, начиная от лечебного массажа и лечебной физкультуры, хорошей базы водных расслабляющих процедур, занятий в лечебном костюме «Гравитон» с личным инструктором, иппотерапии и до возможности проведения необходимых операций по результатам врачебного осмотра», – делится Александр Квитко.

Из-за болезни Наташа выглядит моложе своих сверстников – ей можно дать от силы 13 лет, нуждается в постоянной поддержке. Однако из-за достижения девушкой совершеннолетия возможностей для получения льгот и поддержки от благотворительных фондов стало значительно меньше. В данный момент семья Наташи собирает средства на лечение и надеется на помощь неравнодушных людей.

Реквизиты для перечисления средств:
Карта сбербанка номер 4276 3801 8990 9497
на имя Квитко Александра Владимировича.

Телефон: 8 963 690-08-76.