Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Жительница Щёлковского района, истязавшая своих детей, предстанет перед судом

14 нояб. 2017 г., 15:00

Просмотры: 482


 «Дети 2009 и 2011 годов рождения проживали с матерью, гражданской Узбекистана, в Свердловском поселении Щёлковского района. Их квартира не была приспособлена для проживания и выполнения уроков, так как там отсутствовала мебель, а дети спали на самодельных приспособлениях без постельного белья буквально на цементном полу. Также несовершеннолетние постоянно подвергались физическим наказаниям со стороны матери, которая неоднократно закрывала их в подвале многоквартирного дома», – говорится в сообщении Щёлковской городской прокуратуры.

В начале ноября жители дома услышали из подвала крики детей о помощи, в связи с чем позвонили в службу 112. Приехавшие сотрудники полиции вскрыли подвал, из которого извлекли детей в мокрой одежде и со следами побоев. Дети подтвердили, что мать неоднократно их избивала. Гражданка Узбекистана данный факт не отрицает, оправдывая своё поведение тем, что несовершеннолетние мешали ей убирать подъезд, уточняется в материале.

На данный момент дети помещены в социально-реабилитационный центр «Остров добра» в Лосино-Петровском. Их матери грозит лишение свободы. Она также признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».