Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Воробьёв поддержал идею изобразить подмосковные города на новых купюрах номиналом 200 и 2 тыс. руб.

20 июня 2016 г., 15:53

Просмотры: 117


Это поспособствует укреплению престижа Московской области. Ранее на сайте Банка России сообщалось, что банкноты номиналами 200 рублей и 2 тысячи рублей появятся в России к концу 2017 года. Предполагается, что дизайн банкнот будет определён по итогам общественного обсуждения. В отборе, среди прочих, намерены участвовать подмосковные города Руза и Реутов, а председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов предложил в качестве «претендента» Коломенский кремль.

«У нас несколько активных глав муниципалитетов выдвинули предложения, чтобы одно из достопримечательных мест Подмосковья было изображено на купюре достоинством 200 или 2 тысячи рублей. Это престижно, мы в этом заинтересованы. Мы будем максимально активно и в социальных сетях, и в переговорах с нашим финансовым центром эти идеи продвигать», – сказал Воробьёв в интервью ТАСС в ходе Санкт-Петербургского экономического форума.

Он добавил, что, кроме Коломенского кремля, который является достоянием Подмосковья, есть другие достойные места, например, Троице-Сергиева лавра – центр православия в Московской области. При этом губернатор отметил, что он лично не выбрал для себя какую-то конкретную достопримечательность, потому что поддерживает все инициативы жителей.

«Любое из предлагаемых решений заслуживает внимания, поэтому я не хочу никого обижать, говоря о своих предпочтениях. Я за активное продвижение Подмосковья», – заключил Воробьёв.

На фото Коломенский кремль