Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Ветераны Щёлковского района вернулись из поездки по Белоруссии

24 июня 2016 г., 14:12

Просмотры: 221


Ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых сил России из Щёлковского района, летчики-космонавты из Звёздного городка и руководители местных отделений Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил РФ вернулись из поездки по  городам Республики Беларусь.

В первый день пребывания, 20 июня, подмосковную делегацию встретили ветераны из Минска. Они организовали обзорную экскурсию по столице Белоруссии, а также показали мемориальные комплексы «Хатынь» и «Курган Славы». Кроме того, состоялась встреча с  членами парламентского собрания  Союза Беларуси и России, руководителями Белорусского общественного объединения ветеранов и Минского областного и городского советов ветеранов. Ветераны двух государств вручили друг другу юбилейные медали, выпущенные к памятным датам Великой Отечественной войны.

Двадцать первого июня ветераны Московской области прибыли в Брест, где  приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби. В частности они посетили мемориал «Брестская крепость» и расписались в книге почётных посетителей, возложили венок и цветы к Вечному огню, посмотрели военно-историческую реконструкцию событий на брестской земле в первые дни Великой Отечественной войны.

«Белорусские ветераны и сотрудники музея мемориального комплекса «Брестская крепость» передали нам землю, которую мы отдадим в музей школы № 12 и Дом-музей Героя Советского Союза Ивана Ивановича Иванова во Фрязине. В свою очередь мы вручили памятные сувениры, а участник нашей делегации, который освобождал Белоруссию от немецко-фашистских захватчиков,  Иван Иванович Жучков подарил книгу о Иване Иванове. В Бресте мы пообщались не только с местными ветеранами, но и приехавшими из разных городов России. Всех ветеранов мы пригласили на празднование 75-й годовщины битвы под Москвой», – рассказал председатель комитета щёлковского местного отделения Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил РФ Юрий Ресницкий.

На фото: перед отъездом в Беларусь