ГАУ МО «Щёлковское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В администрации Щёлковского района состоялся «круглый стол» по проблемам проекта генерального плана Щёлкова

18 февр. 2014 г., 19:40

Просмотры: 78


Обсудить тему собралось много людей. Кроме представителей общественных организаций, инициативных групп граждан и отдельных жителей города в мероприятии приняли участие глава Щёлковского района Александр Ганяев, депутат Московской областной Думы Наталья Еремейцева, председатель комитета по вопросам градостроительства районной администрации Станислав Положенцев, депутаты Щёлковского района. В отличие от предыдущих мероприятий по генплану, которых было предостаточно, на «круглый стол» приехал член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров по приглашению одной из инициативных групп жителей. К сожалению, представители городской власти и разработчики генплана отсутствовали по неизвестным причинам.
В ходе встречи была выработана резолюция с учетом всех высказанных замечаний и предложений.
Подводя итог «круглого стола», член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров отметил: «Проблема действительно, с моей точки зрения, острая. Я сделаю необходимые запросы по услышанным сегодня жалобам от жителей Щёлкова, включая запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Подготовлю письмо на имя губернатора Московской области по поднятым вопросам».
Георгий Федоров также пообещал, что поспособствует проведению в Общественной палате РФ слушаний на данную тему в ближайшее время, на которые будут приглашены представители областного правительства, депутатского корпуса, инициативных групп жителей Щёлкова, а также руководство района и городского поселения.
Ирина ПАВЛОВА