Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Украинский город Бровары в одностороннем порядке разорвал побратимские отношения с городом Щёлково

05 окт. 2016 г., 11:27

Просмотры: 555


Сообщается в группе «Мы живём в Щёлково» в социальной группе «ВКонтакте». «Все ранее заключённые соглашения о сотрудничестве между Броварами и Щёлковом потеряют силу. Исполнительный комитет Броварского городского совета в одностороннем порядке разрывает сотрудничество как с городом, так и со Щёлковским районом в целом. Об этом говорится в письме за подписью главы г. Бровары Игоря Сапожко, которое оказалось в распоряжении журналистов украинского портала «Маєш право знати» («Имеешь право знать»)», – сказано в сообщении.

Приводятся основные аргументы: «В условиях военной агрессии Российской Федерации против Украины любое сотрудничество с российскими местными администрациями невозможно. В письме мэр ссылается, в частности, на прошлогоднее решение Броварского горсовета. Депутаты и мэр поддержали обращение к Верховной Раде Украины о признании Российской Федерации государством-агрессором».

О существовании письма, датированного 30 сентября 2016 года, стало известно 4 октября, оно адресовано администрации Щёлковского района, заключается в сообщении.

По информации сайта администрации Щёлковского района, Бровары – город областного значения в Киевской области Украины, административный центр Броварского района, не входит в его состав; самый большой город-спутник Киева. Численность населения составляет 100 326 человек. Название города по-русски означает «пивовары». Тесная дружба с г. Бровары и Броварским районом связывает Щёлковский район с 1966 года. В честь этой дружбы в Щёлкове есть улица Броварская, а в Броварах – Щёлковская.