Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Третья раскладка вакцины против бешенства животных прошла в лесах Щёлковского района

16 окт. 2017 г., 16:02

Просмотры: 303


Раскладка в первую очередь предназначена для одних из основных переносчиков бешенства – лис. В пище, которую раскладывают перед их норами, находится ампула с вакциной, которая с едой попадает в организм. Также в этот раз впервые для разбрасывания вакцины будет применена авиатехника. 

Ветеринарный врач-эпизоотолог Щёлковской ветеринарной станции Александра Нелюбова: «Мы раскладываем вакцины трижды в год: весной, летом и осенью. В этом нам традиционно помогают члены Щёлковской районной общественной организации охотников и рыболовов. В общей сложности будет разложено более 5000 доз. Половина из них будет разложена вручную, а другая – при помощи авиатехники». 


По словам Александры Нелюбовой, в этом году увеличились количество животных с признаками бешенства. Помимо традиционных переносчиков – грызунов, лис и енотовидных собак, были отмечены случаи заболевания у белок, ежей, также выявлен случай бешенства у лося. 


Александра Нелюбова: «В этом году были случаи, когда заражённые бешенством белки кусали людей. Однако пострадавшие своевременно обращались к врачам и трагических случаев не зафиксировано». 


На фото: ведущий ветеринарный врач лечебно-профилактического отдела Щёлковской ветеринарной станции Мария Дудинская