Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Сорок пять щёлковских ветеранов отправятся 19 июня в Беларусь на День памяти и скорби

16 июня 2016 г., 11:46

Просмотры: 95


Девятнадцатого июня 45 ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил России из Щёлковского района, лётчики-космонавты из Звёздного городка и руководители местных отделений Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил РФ отправятся в поездку по  городам Республики Беларусь.

«В составе делегации будут два участника освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков – это Иван Иванович Жучков и Григорий Иванович Тищенко, а также отец и сын, оба Герои России, Игорь Евгеньевич и Евгений Игоревич Тарелкины. В Бресте они возложат цветы на могилу своего деда, участника войны. А провожать нас придут руководители Щёлковского района и воевавшие в Белоруссии ветераны, которые по состоянию здоровья не могут поехать с нами. По их просьбе мы привезём капсулу с белорусской землёй», – рассказал председатель комитета Щёлковского местного отделения Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил РФ Юрий Ресницкий.

Ветераны из Московской области посетят мемориальные комплексы «Хатынь», «Курган Славы» и «Брестская крепость», где в ночь с 21 на 22 июня примут участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби. В программе также запланированы встречи с членами Парламентского Собрания  Союза Беларуси и России и ветеранами Великой Отечественной войны и Вооружённых сил братского нам государства, которым вручат юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» от Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил РФ.

Подмосковная делегация, как отметил Юрий Ресницкий, обязательно пригласит белорусских ветеранов на празднование 75-й годовщины битвы под Москвой.