Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Скоростной легкорельсовый транспорт может появиться в густонаселённых  районах Подмосковья

30 июля 2016 г., 22:37

Просмотры: 377


Сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на  презентации проекта первого комплекса системы легкорельсового скоростного внеуличного транспорта (ЛРТ). Участие в мероприятии также приняли заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев, министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник и потенциальные инвесторы. С учётом наиболее высокого спроса и прогнозируемого пассажиропотока в качестве первого пускового комплекса определен участок «Подольск-Домодедово-Раменское». Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора. 

«Мы не закладываем единичную ветку «Подольск-Домодедово-Раменское». Это будет часть большого кольца, которое опояшет всю Московскую область и пройдёт по самым густонаселённым районам. Этот проект призван снизить шоссейную нагрузку и уменьшить время, затрачиваемое в пути», – отметил Андрей Воробьёв.


Протяжённость линии «Подольск-Домодедово-Раменское» по проекту составит  более 74 километров с заходом на территорию аэропортов "Домодедово" и "Жуковский". На линии будет 16 станций и 9 транспортно-пересадочных узлов.  Более 31 процента трассы будет проходить по эстакадам и не будет пересекаться с шоссейными и железными дорогами. Пассажироспособность на этом участке по плану должна составить 315 тысяч человек в сутки. Подвижной состав будет представлять двухсекционные вагоны длиной 60 метров и вместимостью до 500 мест.


По оценкам проектировщиков, легкорельсовый транспорт позволит экономить время в пути. 


Как было отмечено на презентации, если появится кольцевая дорога лекгорельсового транспорта по всему Подмосковью, это позволить быстро добираться до любого транспорта-пересадочного узла – автовокзала или железнодорожной станции.