Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Щёлковский ЗАГС о хранении актов гражданского состояния

21 нояб. 2019 г., 14:23

Просмотры: 350


Федеральным законом определено место хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния – органы записи актов гражданского состояния, и сроки хранения – 100 лет со дня составления.

В щёлковском управлении ЗАГС на хранении находятся книги актов гражданского состояния с 1926 года. Это книги о рождении, смерти заключении и расторжении брака, усыновлении, установлении отцовства и перемене имени, составленные как в органе ЗАГС города Щёлково, так и в сельских и посёлковых Советах, входивших в состав Щёлковского района.

Книги с 1857 по 1925 год находятся на хранении в архивном управлении администрации городского округа Щёлково. Метрические книги записи рождения, брака, смерти, систематизированы по названиям церквей, входящих в состав нынешнего городского округа Щёлково. Это Алмазово, Амерево, Анискино, Аристов Погост, Богослово, Глинки, Гребнево, Душоново, Жегалово, Здехово, Каблуково, Петровская Слобода, Маврино, Образцово, Петрово, Рязанцы, Трубино, Улиткино, Фряново, Хомутово и Щёлково.