Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Щёлковский район и немецкий город Хемер отметили 25-летие побратимских отношений

20 февр. 2017 г., 15:04

Просмотры: 307


Глава Щёлковского района Надежда Суровцева и руководитель районной администрации Алексей Валов встретились с делегацией из города-побратима Хемер, которая приехала в Щёлково. Поводом для официальной встречи стало 25-летие побратимских отношений.

«Сначала дружба была основана на экономических отношениях. Потом перешла в разряд культурных и социальных. Первое время приходилось собирать родителей и объяснять, зачем нужны поездки в Россию. Сейчас уже число желающих попасть в эту программу больше количества мест. Многие из немецких и русских детей, познакомившиеся во время поездок, продолжают дружить и общаться через соцсети, ездят в гости друг к другу», – рассказала сопредседатель общества дружбы  «Щёлково-Хемер» Светлана Щапова.

За 25 лет дружбы более 600 школьников из Германии и России побывали в гостях друг у друга. Как отметил в своём видеопоздравлении бургомистр города Хемер Михаэль Бруно Хайльманн, культурный обмен – одно из приоритетных направлений в побратимских взаимоотношениях. По его словам, общение между собой молодого поколения позволяет укреплять дружбу.

Планируется сотрудничество и в творческом направлении. В июле группа щёлковских художников приедет на пленэр в Хемер, а осенью в Щёлкове откроется выставка этих работ.