Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Щёлковские общественники нашли просроченный товар в сетевых магазинах на сумму около 20 000 рублей

11 окт. 2017 г., 17:24

Просмотры: 271


Общественная палата Щёлковского района начала проверку сетевых магазинов на наличие просроченных и несоответствующих товарному виду продуктов. Магазины были выбраны по жалобам жителей, которые обращались в Общественную палату.

Председатель комиссии по промышленности, предпринимательству и экономике Общественной палаты Щёлковского района Мария Тарасова: «Это не разовая акция. Теперь мы будем постоянно проверять магазины, поэтому жители могут нам продолжать сообщать о некачественных товарах. Акция началась 9 октября, и за это время мы уже проверили несколько сетевых магазинов «Дикси», «Верный», «Магнит», «Рось». Просрочка есть везде. Мы закупаем некачественный товар, а потом с приложением чека и фото- и видеофиксации направляем материалы в Роспотребнадзор и отдел потребительского рынка и сферы услуг администрации Щёлковского района».

По словам Марии Тарасовой, подобные мероприятия не обходятся без эксцессов: во время проверки в магазине «Верный», находящемся на улице Центральной, сотрудники, чтобы скрыть просроченный товар, объявили эвакуацию из магазина, отключили свет и заперли двери. Однако общественники продолжили работу.

В магазине «Дикси» на улице Краснознаменской было найдено просроченное детское питание, однако сотрудники отказались выдать чек. Из-за этого общественники были вынуждены связаться с территориальным руководителем сети «Дикси», которой должен прислать официальный акт. В общей сложности, без учёта магазина, где сотрудники отказались пробивать чек, стоимость товаров с истёкшим сроком годности составила 20 000 рублей.