Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Сергей Горелов передал участнику Великой Отечественной войны Милию Васильевичу Пакину слуховой аппарат сегодня, 19 июня 

19 июня 2019 г., 16:42

Просмотры: 181


С такой просьбой к руководству округа ветеран обратился накануне Дня Победы. В ближайшее время для Милия Васильевича организуют визит к врачу, который поможет настроить аппарат в нужной для Пакина программе. 

Сергей Горелов: «Уверен, что совсем скоро ваша проблема будет решена. Желаем вам здоровья, хорошего звука от аппарата, благополучия, внимания близких. Спасибо вам за всё!».

В свою очередь Милий Васильевич поблагодарил за заботу. 

Он застал самый конец войны, но в своём авиационном полку под Берлином продолжал служить до 1948 года. Милий Васильевич обслуживал легендарные Пе-2 – советские пикирующие бомбардировщики. К слову, на этих самолётах летала ещё одна наша гордость – Галина Павловна Брок-Бельцова, штурман знаменитого авиационного полка Марии Расковой. После окончания института Пакин более 40 лет отдал королёвскому НПО «Энергия». 

Милий Пакин: «Мы разрабатывали оборудование для космических полётов. Одно моё изобретение использовалось на Байконуре, где мне довелось побывать неоднократно. Виделся и даже разговорился с Юрием Алексеевичем Гагариным, когда он как-то приехал в наш институт. Помню, Гагарин пошутил: «Еле-еле к вам пробрался: не пускали». Такая секретность была». 

Милий Васильевич вырастил сына, внучку, есть правнучка. Поддерживает его во всём вторая жена Роза Алексеевна.