Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Семья – каждому ребёнку: управление опеки и попечительства о результатах работы с начала года

03 сент. 2019 г., 14:37

Просмотры: 137


За 2019 год в городских округах Щёлково, Лосино-Петровский и Фрязино выявлено 49 детей-сирот  и  детей, оставшихся без попечения родителей. У большинства из них родители были лишены родительских прав (18 детей) или ограничены в них (десять детей), от восьмерых малышей отказались при рождении, у шестерых  родители были арестованы.

Из этих ребят 44 уже обрели семью: большинство взяты под опеку, восемь – устроены в приёмные семьи, шесть – усыновлены. Остальные пятеро находятся в детском доме «Доверие» и Фрязинском специализированном доме ребёнка.

Вместе с ними с начала года семьи обрели 25 детей-сирот Фрязинского специализированного дома ребёнка, лосино-петровского социально-реабилитационного центра «Остров Добра», детского дома «Доверия», а также щёлковского перинатального центра.

В кровные семьи возвращены девять детей по причинам: восстановление в родительских правах, возвращение родителей из мест лишения свободы, установление отцовства.

Как сообщает управление опеки и попечительства министерства образования Московской области по городским округам Щёлково, Лосино-Петровский и Фрязино, главная цель его сотрудников – устройство всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи, чтобы они воспитывались в максимально приемлемых для них условиях и были окружены родительской заботой.