Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Сегодня в День спасателя Российской Федерации поздравления принимали сотрудники районного Центра гражданской защиты

27 дек. 2017 г., 17:22

Просмотры: 179


Заместитель главы администрации Щёлковского района Евгений Питеримов вручил новые каски и мощные фонари районным спасателям, а немногим ранее – 20 декабря – состоялось их награждение почётными грамотами главы Щёлковского района.

Евгений Питеримов, поздравляя спасателей, сказал: «Желаю вам поменьше происшествий, чтобы вы просто помогали жителям без всяких чрезвычайных ситуаций. Оставайтесь всегда такими же боевыми, достойными своей героической профессии!»

Как сообщил директор муниципального казённого учреждения Щёлковского района «Центр гражданской защиты» Леонид Лемешко, здесь работают 73 человека.

Леонид Лемешко: «Наше учреждение состоит из двух подразделений – это непосредственно спасатели и единая дежурно-диспетчерская служба – 112. В 2017 году было совершено около 2000 выездов по обеспечению безопасности, а также по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. Кроме того, обеспечивалась  безопасность на таких водных объектах, как река Клязьма, озёра Сиваш и Чёрное. Утонувших в этих местах не было ни в летний, ни в зимний периоды. Я думаю, что мы справились со своей задачей. Муниципальное задание, которое выдвигала администрация, выполнили на 100 процентов».

Директор Центра гражданской защиты отметил, что «быть спасателем – не каждому дано, эта профессия очень сложная, поэтому каждый спасатель имеет как минимум три специальности, есть сотрудники с высшим образованием».

В 2017 году районные спасатели получили два специализированных автомобиля: автогидроподъёмник с 18-метровой вышкой и эвакуатор с крано-манипуляторной установкой, также закуплен современный аварийно-спасательный автомобиль, который будет поставлен в первых числах января.

На фото: Евгений Питеримов вручает каски поисково-спасательной смене Центра гражданской защиты