Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Ресторан GoodBar в Щёлкове оштрафован на 30 тысяч рублей за незаконное исполнение музыки

02 февр. 2017 г., 17:09

Просмотры: 454


Щёлковская городская прокуратура совместно с сотрудниками «Общества по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская организация интеллектуальной собственности» организовали проверку соблюдения законодательства о защите смежных прав в помещении ресторана GoodBar.

«В результате проверки установлено, что в зале ресторана осуществлялось незаконное публичное исполнение музыкальных произведений, так как лицензионное соглашение или договор с «Обществом по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская организация интеллектуальной собственности» не были оформлены. Таким образом, ООО «Лофт», которое осуществляет предпринимательскую деятельность под торговой маркой GoodBar, нарушило требования Федерального законодательства», – говорится в сообщении Щёлковской городской прокуратуры.

Судом было вынесено постановление о назначении административного штрафа ООО «Лофт» в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время между нарушителем и «Обществом по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская организация интеллектуальной собственности» заключён договор на публичное исполнение музыкальных произведений.    

Фото с сайта http://goodbar.ru