Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Редакция газеты «Одинцовская неделя» признана нарушителем антимонопольного законодательства

14 дек. 2016 г., 17:45

Просмотры: 187


Говорится в сообщении Московского областного управления ФАС России. «Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы признал законным решение Московского областного антимонопольного ведомства по делу о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок. Как следует из материалов дела, ранее в ФАС поступило обращение АО «Красная Звезда», содержащее информацию о признаках нарушения в сфере закупок в действиях МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя», – сказано в сообщении.

Рассмотрев обращение, антимонопольное ведомство установило, что действия МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя» были признаны не соответствующими закону в части несоблюдения требований к содержанию протоколов, составляемых в ходе закупки, и неразмещения на сайте документов, соответствующих требованиям законодательства, а также в части утверждения заказчиком конкурсной документации, содержащей требования к составу заявки, не предусмотренные положением о закупке. На основании вышеизложенного управление вынесло решение о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок. Не согласившись с указанным решением Московского областного управления ФАС России, МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы и девятый арбитражный апелляционный суд отказали в удовлетворении жалобы, подтвердив законность и обоснованность решения Московского областного управления ФАС России о нарушении МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя» законодательства о контрактной системе в сфере закупок.