Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Районный Совет депутатов утвердил инициативу вхождения Свердловского и Анискинского в состав Лосино-Петровского

27 марта 2018 г., 21:16

Просмотры: 1476


Сегодня, 27 марта, депутаты Совета депутатов Щёлковского района проголосовали за объединение городского поселения Свердловский и сельского поселения Анискинское с городским округом Лосино-Петровский. Ранее с такой инициативой выступил глава Анискинского Олег Вершинин. Советы депутатов Свердловского и Анискинского также поддержали инциативу.

Заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров: «Вопрос о присоединении двух поселений к Лосино-Петровскому был рассмотрен очень подробно. Были заслушаны разные мнения, и в итоге депутаты приняли решение об утверждении законодательной инициативы, с которой выступил глава сельского поселения Анискинское. Далее этот вопрос будет направлен в Мособлдуму, и даже если это решение будет утверждено, юридически переход состоится не раньше 1 января 2019 года. Все экономические расчёты данного перехода обоснованы. Успешные примеры таких преобразований на практике доказывают экономическую эффективность».

Было отмечено, что многие боятся потерять «сельские» льготы. Как отметил Александр Костомаров, в случае присоединения к городскому округу Лосино-Петровский все преференции сохранятся.

По словам заместителя председателя Совета депутатов Щёлковского района Сергея Игнатенко, большинство депутатов приняло такое решение после предоставления подробных отчётов о дальнейшем развитии сельских поселений и экономической обоснованности такого решения. Он подчеркнул, что выход этих двух поселений на экономику и наполняемость бюджета Щёлковского района существенного влияния не окажет.