Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Районные и городские депутаты проверили, как готовятся иордани

16 янв. 2017 г., 18:15

Просмотры: 258


Глава Щёлковского района Надежда Суровцева и депутаты посетили купели в Щёлкове, Загорянском, Медвежье-Озёрском и Свердловском поселениях.

«Власти района и поселений создают условия, чтобы православные жители могли максимально безопасно окунуться в купель в крещенскую ночь. Сегодня мы провели объезд и посмотрели, как готовят иордани в нескольких поселениях. Работа ведётся везде – будут оборудованы раздевалки, сделано необходимое освещение, но самое главное –  предусмотрено дежурство всех экстренных служб. Во многих местах прорубь будет вырезана непосредственно в день купаний. Это сделано в целях безопасности, чтобы там, где нет постоянной охраны, никто не провалился в иордань. Везде уже заготовлено всё необходимое для того, чтобы жители могли удобно подойти к купальне», – отметила Надежда Суровцева. Она также подчеркнула, что окунаться можно только в специально организованных местах.

На вопрос, примет ли сама глава района участие в крещенских купаниях, она ответила: «Пока не знаю, рискну ли сама окунуться. Всё должно идти по велению сердца, души и состоянию здоровья. Для нас главное – обеспечить условия для тех, кто желает сделать это».

На фото: Надежда Суровцева, руководитель администрации городского поселения Загорянский Роман Назаров и глава Загорянского Наталья Суминова