Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Против Burger King, «Шоколадницы» и «Му-Му» возбудили дела за высокие цены в аэропортах

27 июня 2017 г., 16:13

Просмотры: 107


Поводом для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства послужили обращения граждан о высокой стоимости товаров и продуктов питания на территории аэропортов Московской области, а также исполнение поручения ФАС России, данном по итогам рассмотрения вопросов, поступивших в рамках правительственного часа в Совете Федерации, говорится в сообщении регионального антимонопольного ведомства.

«Московское областное управлением ФАС России провело оценку состояния конкурентной среды в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский. В результате проведённой работы установлено, что ООО «Бургер Рус» (сеть ресторанов быстрого питания Burger King), ООО «Галерея-АЛЕКС» (сеть кофеин «Шоколадница») и ООО «Мастер Франчайзинг Групп» (сеть кафе «Му-му») занимают доминирующие положение на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию на территории аэропортов Домодедово и Жуковский. В Шереметьеве проверка продолжается», – говорится  в сообщении.

Всё это позволило антимонопольному ведомству начать проверку в отношении ресторанов, предположительно нарушивших «Закон о защите конкуренции». В зависимости от установленного нарушения юридическому лицу грозит оборотный штраф или же штраф в размере от 300 000 рублей.