Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Представители СНТ четырёх округов Подмосковья соберутся в Щёлкове для обсуждения имущественных вопросов 

07 нояб. 2019 г., 15:03

Просмотры: 107


Представители СНТ  городских округов Щёлково, Черноголовка, Лосино-Петровский и ЗАТО Звёздный городок соберутся завтра, 8 ноября, в щёлковской администрации для обсуждения имущественных вопросов. Встречи уже прошли в 25 округах Подмосковья, в которых зарегистрировано порядка 7000 СНТ. Представители государственных структур рассказывают об упрощённой регистрации объектов по «дачной амнистии», переводе садовых домов в жилые, лицензировании скважин и отвечают на имущественные вопросы садоводов и дачников.

«Многие собственники не знают, как действовать, в связи с изменениями в законодательстве, какие дома подходят под упрощённый порядок «дачной амнистии», а какие нужно регистрировать с уведомлением. На встречах мы рассказываем об этом.  В Подмосковье 300 тысяч участков с объектами, права на которые не зарегистрированы. Порядка 200 тысяч из них расположены в СНТ. На совещаниях присутствуют представители Союза дачников Подмосковья, налоговой инспекции, Росреестра и московского областного БТИ, руководители земельно-имущественного блока администраций, чтобы подробно ответить на все вопросы», – отметил министр имущественных отношений Владислав Коган.

Владислав Коган рассказал, что в городских округах Щёлково, Черноголовка, Лосино-Петровский и ЗАТО Звёздный городок насчитывается свыше 450 СНТ и порядка 27 тысяч садоводов. За три года в этих четырёх муниципалитетах зарегистрировано более 18 тысяч объектов, которые принесут 85 миллионов в местные бюджеты. Ещё 8400 объектов собственникам нужно успеть зарегистрировать пока действует «дачная амнистия».