Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Порядка 5,5 тысячи незарегистрированных объектов недвижимости находится в Щёлковском районе

17 янв. 2017 г., 16:32

Просмотры: 200


Выездное заседание на тему: «Практика реализации проекта по выявлению и вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости на территории Щёлковского района» комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию прошло в районной администрации. Участие в нём приняли заместитель начальника управления оценки, планирования и финансового контроля министерства имущественных отношений Московской области Юрий Глебов, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, исполняющий обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов и главы поселений района.

 «Регион из-за незарегистрированных объектов недвижимости недополучает около двух миллиардов рублей в год. В Щёлковском районе порядка 5,5 тысячи таких объектов. Для этой работы затрачивается большой ресурс, но в результате в бюджет будут ежегодно поступать средства, которые могут быть использованы на ремонт дорог, создание социальной инфраструктуры, строительство детских площадок», – отметил Юрий Глебов.

По его словам, лучше других эта работа налажена в Королёве. «Однако здесь стоит оговориться, что в городских округах несколько легче выполнять план, чем в таких районах, как Щёлковский. Мы указали, сколько еженедельно необходимо обходить территорий, чтобы эту работу завершить к концу года. В Королёве на сегодняшний день выполняется 400 процентов плана. В Щёлковском районе работа только настраивается, поэтому план делается не на 100 процентов. Но, по январским данным, показатели уже приближаются к необходимым – в неделю для данного муниципалитета необходимо обходить 116 земельных участков. До этого в районе выполнялось только 20–30 процентов плана», – сказал Юрий Глебов.

Алексей Валов подчеркнул, что проблема была в плохой организованности, но в течение двух месяцев работа будет выровнена и Щёлковский район окажется в числе передовых.