Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова провела личный приём в Щёлковском районе

23 марта 2017 г., 18:02

Просмотры: 180


«На каждом приёме я сталкиваюсь практически с одними и теми же вопросами, потому что болевые точки одинаковы во всех муниципалитетах. Это предоставление жилья, в том числе и многодетным семьям, включая мамочек с детьми-инвалидами. Это и расселение ветхого жилого фонда, и предоставление льгот, и получение субсидий, и даже делёжка детей между родителями. Понятно, что здесь трудно сразу найти решение и помочь, но иногда достаточно даже того, чтобы с человеком поговорить и рассказать, куда ему обращаться», – отметила уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

На приёме присутствовали также представители профильных служб районной администрации и исполнительных органов власти, поэтому некоторые вопросы решались сразу же. Свою миссию Ксения Мишонова определила так: «Я выступаю неким мостиком между гражданами и властью».

На особый контроль детский омбудсмен взяла решение таких проблемных вопросов, как дальнейшая судьба семей с детьми, проживающих в Щёлкове в многоквартирном доме № 37 на улице Московской, который признан судом незаконной постройкой и должен быть снесён;  строительство школы в микрорайоне «Жегалово»; возможность прохождения ежегодной диспансеризации для приёмных детей за один день и увеличения штата необходимых специалистов в открывшемся в Новом Городке отделении «Мать и дитя» Балашихинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка». 

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области также поддержала инициативу Ассоциации многодетных семей Московской области «Много нас» о необходимости открытия в регионе центров  комплексной помощи женщинам в кризисной беременности и семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Во время приёма Ксении Мишоновой вручили медаль «За добрые дела» от благотворительного фонда помощи детям «Рождественская звезда».

На фото: Ксения Мишонова (слева) и многодетная семья Арама Фатияна и Ольги Егеревой