Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Подготовку к Дню городского округа и города Щёлково обсудили на оперативном совещании 8 августа

10 авг. 2019 г., 0:53

Просмотры: 388


Основные праздничные мероприятия пройдут с 23 по 25 августа. Важную часть из них представляют выставочные проекты, приуроченные к юбилейным датам Щёлкова. Например, экспозиция «От Мытищ до Щёлкова по железной дороге», посвященная 125-летию железнодорожной станции Щёлково. Выставка откроется 23 августа в историко-краеведческом музее города. Серия мероприятий будет посвящена Дню воздушного флота России и пройдёт 18 августа в микрорайоне Чкаловском. Также 23 августа планируется проведение большого праздничного концерта в Щёлковском районном культурном комплексе.

24 августа на площади Ленина начнёт свою работу театральный фестиваль с интерактивными программами, улица Парковая станет «музыкальной», в сквере Пушкина пройдут мероприятия исторической тематики, в городском парке культуры и отдыха развернутся программы для семейного отдыха, на набережной Серафима Саровского пройдет «Ночь кино», завершит которое водно-световое шоу. В Щёлково-7 выступят Духовой оркестр и ансамбль «Распевы». В усадьбе Гребнево состоятся Второй эпизод 21 Душоновских маневров, фестиваль «Велозависимость» и откроется Торговая ассамблея.

25 августа жителей городского округа ожидает продолжение программы: фестиваль джазовой музыки на крыльце ЩРКК, который так понравился публике в прошлом году.

18 августа после реконструкции откроется улица Гагарина в микрорайоне Чкаловский, и 23 августа – часть улицы Пушкина в городе Щёлково.

Отметить День городского округа и день города Щёлково в наш муниципалитет традиционно приедут делегации из городов-побратимов. Уже получено подтверждение о прибытии делегаций из Хемера (Германия), Гродзиского Повята и Игницы (Польша), Ширвинтского района (Литовская Республика), Гродненского района (Беларусь), Аксайского района, Ахтубинска, Гагрского района (Абхазия) и Орхейского района (Молдова).