Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Пенсионер Игорь Прохоров: «Работа позволяет поддерживать себя в форме»

07 сент. 2018 г., 9:35

Просмотры: 113


В Щёлковском районе, Лосино-Петровском и Фрязине проживают более 80 тысяч пенсионеров. Многие из них продолжают работать и вести общественную деятельность.

Житель Щёлковского района Игорь Прохоров является военным пенсионером. Несмотря на то, что он вышел на пенсию уже более семи лет назад, он продолжает работать по гражданской специальности.  Игорь Николаевич является исполнительным директором Союза промышленников и предпринимателей Щёлковского района, кроме этого он активный общественник. Работа для него – смысл жизни. По словам Игоря Николаевича, именно она заставляет его держать себя в тонусе.

«Всё зависит от человека. Если ты считаешь, что, выйдя на пенсию, будешь сидеть дома или в огороде, то, на мой взгляд, ты умираешь как личность. Работа позволяет поддерживать себя в форме, решать задачи, общаться с людьми. Для меня это движение, жизнь. Если настроить себя на то, чтобы только сидеть на диване и смотреть телевизор, то можно закиснуть в этой каше.  Я знаю некоторых товарищей, которые после военной службы не нашли себя на гражданке. На них сейчас грустно смотреть, они уже психологически стали стариками», – считает Игорь Прохоров.