Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Памятные мероприятия ко Дню памяти и скорби прошли в Щёлковском районе

22 июня 2017 г., 15:32

Просмотры: 219


В Щёлкове ветераны, жители города, представители власти, общественных организаций, различных учреждений и федеральных структур собрались на набережной Серафима Саровского. Почтить память погибших и ушедших после войны защитников нашей страны, а также отдать дань уважения ветеранам пришли депутат Мосооблдумы Владимир Шапкин, председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева, заместитель главы администрации района Юрий Радионов, члены «Боевого братства» и «Молодой Гвардии», работники культуры и администраций, госавтоинспекторы, полицейские, сотрудники МЧС и просто неравнодушные горожане.

Надежда Суровцева: «День 22 июня – это генетическая память нашего народа. Каждый из нас помнит своих близких, которых потеряли в годы Великой Отечественной войны. По всей стране в этот день люди выходят на улицу и чтят память погибших на полях сражения и тех, кто ушёл после её окончания. Вся страна в те годы плечом к плечу боролось и ковала Победу. Мы вспоминаем эти дни, чтобы они не повторились. Русские не хотят больше войны. Вечная память героям».

Владимир Шапкин обратился к присутствующим со словами, что поколение героев, которое встретило этот страшный день 1941 года, совершило подвиг во имя всего человечества и, прежде всего, во имя нашей страны и сегодняшней жизни. «Сегодня как никогда эта память должна жить в наших сердцах. Нас снова испытывают и провоцируют. Вечная память ушедшим защитникам», – отметил депутат.

«Сегодня мы отмечаем День памяти и скорби по тем погибшим, которые не щадя своих сил и жизни защищали нашу страну. Семьдесят шесть лет прошло, но эта рана не заживает. Мы всегда помним те несчастья и горе, которые принесли нам фашисты, развязав эту войну. Наша земля в тогда наполнилась стонами и горем, провожая наших братьев, отцов и дедов на фронт. Мы собрались, чтобы показать свою сплочённость и веру в нашу страну. Мирного неба над головой», – сказал председатель Совета ветеранов Щёлковского района Алексей Волков.

На набережной ровно в четыре часа прозвучали слова Юрия Левина о начале Великой Отечественный войны. Затем на берегу Клязьмы зажглась дата «22 июня 1941», а в воздух взметнулись огоньки фейерверков, которые медленно опустились на воду и поплыли по течению.

Продолжились памятные мероприятия торжественным шествием к мемориальному комплексу «Аллея Памяти», где состоялся памятный молебен, и традиционное возложение цветов к Вечному огню.