Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Памятные доски с фамилиями военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне, открыли в Щёлкове 6 декабря

06 дек. 2016 г., 16:20

Просмотры: 299


Доски расположены на здании отдела военного комиссариата Московской области по городам Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский и Щёлковскому району. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Щёлковского района Надежда Суровцева, исполняющий обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов, родные и близкие погибших, сотрудники военкомата, а также представители общественных организаций и духовенства.

Открыл митинг начальник отдела военного комиссариата Александр Спирин. Он подчеркнул, что необходимо помнить всех, кто погиб в самом расцвете сил, но с честью выполнил свой воинский долг.

«Они защищали нашу Родину. На их примере учится подрастающее поколение. Особая благодарность матерям, которые воспитали настоящих мужчин», – сказала Надежда Суровцева.

«Мужчина рождается, чтобы защищать. Те ребята понимали, что это приказ, и они не могли его не выполнить. Мы преклоняемся перед родителями, которые воспитали детей, самоотверженно отдавших жизни», – выступил Алексей Валов.

Мама Героя России Андрея Совгиренко, погибшего в Чечне, Нина Васильевна сказала, что на этих досках увековечены имена военнослужащих, которые поклялись, что встанут на защиту Родины не жалея себя – так и получилось.

На одной памятной доске выбиты фамилий девяти военнослужащих, погибших в Афганистане, на второй – 12 военнослужащих, отдавших свои жизни в Чечне.