Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Память Дмитрия Замяткина почтили в щёлковской школе № 3 сегодня, 19 февраля

19 февр. 2019 г., 15:51

Просмотры: 214


Он погиб 19 февраля 2004 года при задержании преступников, посмертно награждён Орденом Мужества, а его имя занесено в книгу памяти межмуниципального управления МВД России «Щёлковское». Дмитрий был выпускником школы № 3.

«Когда я только пришла в Совет ветеранов, мы задались целью сохранить память обо всех сотрудниках правоохранительных органов, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Не менее важная задача – привлекать на такие мероприятия молодое поколение, чтобы ребята знали и помнили о том, какой подвиг совершили Дмитрий и другие погибшие стражи порядка», – сказала заместитель председателя Совета ветеранов межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» Нина Медведева.

К памятной доске с именем Дмитрия, установленной в школе, возложили цветы мама героя Галина Замяткина, ветераны и сотрудники МВД, представители общественных организаций и духовенства, педагоги и ученики. Также, по традиции, нескольких школьников были посвящены в ряды ученического сообщества «Мы – замяткинцы».

«Мы очень гордимся, что учимся в школе, которая смогла воспитать такого человека. Для нас подвиг Дмитрия – это пример самопожертвования и товарищеской взаимовыручки. Мы рады, что с сегодняшнего дня вступаем в ряды «замяткинцев», – сказали ученики школы № 3 Гарик Гукасян и Алсу Хикмяиова.