Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Ошибка пилота остаётся одной из версий крушения ТУ-154 в Сочи

14 марта 2017 г., 11:51

Просмотры: 203


Техническая комиссия по расследованию причин авиакатастрофы Ту-154 Минобороны РФ под Сочи продолжает свою работу, сообщает ТАСС.

«Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что техническая часть расследования катастрофы завершена. По данным издания, специалисты пришли к выводу, что самолёт военного ведомства не упал, а вплоть до столкновения с водой находился в контролируемом полёте. Пилот примерно через минуту после взлёта фактически перевёл самолёт в режим посадки, утверждает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к комиссии», – сказано в сообщении.

«Работа технической комиссии, в состав которой вошли эксперты и специалисты Министерства обороны, ВКС России и МАК, пока не завершена. Продолжаются различные экспертизы. Говорить об окончательной причине крушения преждевременно. Все выводы о причинах и сопутствующих факторах, которые могли привести к авиакатастрофе, будут сделаны по завершению работы комиссии», – приводятся в сообщении слова собеседника агентства, знакомого с ситуацией.

Ту-154 Минобороны России разбился 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе жители Щёлковского района.

Фото: © Снимок с видео/Пресс-служба МЧС России/ТАСС