Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Общественные слушания о расширении границ парка «Лосиный остров» прошли в районном культурном комплексе

01 нояб. 2016 г., 16:14

Просмотры: 409


На слушаниях присутствовали начальник управления природопользования министерства экологии и природопользования Московской области Ирина Черняк, заместители руководителя районной администрации Никита Никулин и Олег Морковский, начальник отдела лесного хозяйства государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Лосиный остров» Павел Новиков, заместитель главного инженера – руководитель мастерской проектов межевания и геоинформационного мониторинга областного Научно-исследовательского и проектного института градостроительства Павел Богачёв, представители общественности и члены Общественной палаты Щёлковского района.

«Речь о сужении границ Щёлковского района не идёт. Мы передаём «Лосиному острову» только земли, находившиеся ранее в ведомстве Министерства обороны. Все интересы муниципалитета и жителей учтены, согласования на разных уровнях уже пройдены», – пояснил Никита Никулин.

«Лосиному острову» планируется передать более 2,5 тысячи гектаров земли в основном за счёт территорий Монинского военного лесничества и сельского поселения Медвежье-Озёрское. Согласования по этому вопросу с федеральными Министерствами экологии и обороны проходили на протяжении семи лет.