Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Общественная приёмная партии «Единая Россия» провела приём жителей Щёлкова в рамках проведения муниципальной недели

06 окт. 2017 г., 12:21

Просмотры: 147


В четверг, 5 октября, в здании общественной приёмной партии депутаты-«единороссы» рассмотрели  девять обращений жителей.

Приём вели депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин, секретарь Щёлковского местного отделения партии, председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов города Щёлково, депутат по округу № 13 Максим Столбов.

Жителей волновали вопросы переселения из ветхого жилья и капитального ремонта. Так, например, жильцы дома № 5 на улице Зубеева пришли узнать, когда придёт их очередь для переселения. По плану их должны были переселить ещё до 2012 года, однако это так и не произошло. Дом довоенной постройки, капитального ремонта не было более 50 лет и в ближайшее время не предвидится.

Жители старейшего дома № 1 на улице Кооперативной пришли выяснить, почему переселение из ветхого жилья началось с их дома, но переселили только четыре семьи, осталось десять. Затем переселили жителей соседних двухэтажек и на этом процесс остановился. Управляющая компания, на балансе которой числится ветхий дом, его не обслуживает. Кроме того, граждане также возмущены тем, что в их платёжных квитанциях стоит строка «за капитальный ремонт».

Владимир Шапкин: «Расселение из ветхого жилья, непригодного для проживания, является большой проблемой не только Щёлкова, но и большинства других поселений. Инвесторы, которые вкладывают свои деньги в строительство, на сегодняшний день не получают той отдачи, которую получали, к примеру, лет десять назад, когда квартиры раскупались и оборотные средства вращались быстрей, переселение шло более высокими темпами. Поэтому и местная администрация, и правительство Московской области работают с обманутыми дольщиками, с теми гражданами, кто подлежит переселению и делают всё возможное, чтоб процесс не затягивался. Мы постараемся вникнуть в каждый вопрос. Можно смягчить условия проживания жителей ветхих домов. Ведь управляющие компании в силах отремонтировать крышу и провести ремонт коммуникаций».

Инициативная группа из дома №18 по улице Иванова обратились с письменными просьбами: оказать содействие в капитальном ремонте кровли и фасада их дома, которые, по их словам, находятся в ужасном состоянии. Течёт крыша, разрушается фундамент, поскольку дом старый, отваливается штукатурка, слабый напор воды. Люди обращались в Госжилинспекцию, чтоб признали дом аварийным или ветхим, ответа так и не получили. Кроме того, не благоустроен двор, дворники не убирают мусор, в подъезде нет железной двери.
По словам Максима Столбова, этот вопрос находится на контроле у главы Щёлковского района, а дверь в подъезд депутат пообещал установить в ближайшее время.

Некоторые вопросы и проблемы депутаты-«единороссы» решили в ходе приёма, по другим дали консультацию и разъяснения, часть вопросов взяли под свой личный контроль.