Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Общением с жителями завершается визит Андрея Воробьёва в Щёлковский район

02 авг. 2016 г., 15:36

Просмотры: 583


Сейчас он встречается с щёлковцами в городском парке культура и отдыха, в районе волейбольной площадки. Ожидается, что пообщаться с губернатором придёт 200-250 человек.

Визит начался с посещения 38-го отдельного Гвардейского полка связи ВДВ в Медвежьих Озёрах. Губернатор поздравил личный состав с Днём Воздушно-десантных войск, пообщался с военнослужащими, возложил цветы к памятнику погибшим.

Следующим пунктом визита стал реабилитационный центр для детей в Новом Городке. Там губернатора встречала министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская. Она сообщила, что в регионе около 20 тысяч детей-инвалидов, но пока только для 10 тысяч из них предусмотрена реабилитация. Центр в Новом Городке – филиал Балашихинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка». В нашем могут проходить реабилитацию дети с самым широким спектром заболеваний – от ДЦП до непрекращающихся простуд.

Затем Андрей Воробьёв осмотрел здание нового детского сада в Медвежьих Озёрах и пообщался с местными жителями, которые поблагодарили его за строительство детсада (оно велось на деньги из бюджета Московской области) и попросили как можно быстрее построить в поселении школу. Андрей Воробьёв заверил, что пристройка на 275 мест к существующей школе (540 мест) будет возведена. Кроме того, территория под общеобразовательное учреждение зарезервирована и в Новом Городке.

Далее путь губернатора лежал на Щёлковские межрайонные очистные сооружения, где идёт масштабная реконструкция. С работой сооружений губернатора знакомил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. Он отметил, что только с января по июль 2016 года на очистных выполнен капитальный ремонт на 133 миллиона рублей.

Посещение перинатального центра не было запланировано, но губернатор решил заехать и на этот социально важный объект, после чего отправился в городской парк на встречу с жителями. Общение идёт активно.

На фото: на встрече с жителями в городском парке культуры и отдыха