Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Несколько новых законов вступят в силу с 1 января 2018 года

13 дек. 2017 г., 15:48

Просмотры: 748


Курортный налог

В качестве эксперимента планируется ввести так называемый налог на отдых. «Первопроходцами» будут следующие курортные зоны: Алтайский край, Республика Крым, Ставропольский край, Краснодарский край. Налог в размере до 100 рублей в сутки будут платить приезжающие на отдых.

 

Налог на недвижимость

С 2018 года россиянам придётся платить налог на имущество исходя из его кадастровой стоимости. В настоящее время за базу принимается инвентаризационная стоимость недвижемости.

 

Новшества для автолюбителей

Размер штрафов в 2018 году станет значительно выше: вождение без государственной регистрации – 5 000 рублей или лишение прав; повторное нарушение скоростного режима – обычный штраф + пени 2 000 рублей; проезд на красный сигнал светофора – штраф при первичном проезде нарушении, при вторичном – лишение прав на полгода; виновник ДТП, нанёсший ущерб третьим лицам – увеличенный размер штрафа или лишение прав на год.

С января 2018 года можно будет половину штрафа оплатить на месте происшествия, а остальную – на основании полученной квитанции, но не позднее трёх недель с момента её получения.

 

Лишение водительских прав за долги

Судебные приставы получают право лишить лицо удостоверения на управление транспортным средством при наличии у него долгов в размере свыше 10 000 рублей. К таким долгам можно отнести алименты, штрафы ГИБДД и прочую задолженность.
 

Тонировка стёкол

Если ранее штраф за тонировку стёкол составлял 500 рублей, то с 2018 года его размер изменится. За первое нарушение придётся выложить 1 500 рублей. С каждым разом сумма будет увеличиваться, а после уплаты двенадцати таких штрафов водитель может лишиться прав.

 

Электронный формат больничного листа

Новый формат будет иметь такую же силу, как и его предшественник. Бумажный вариант больничного листа останется.

 

Отмена бесплатной приватизации

Возможность бесплатно приватизировать жильё со следующего года прекращается. Исключения составляют лица, подавшие заявку до 2005 года, дети-сироты и жители Крыма.

 

Алкоголь

С января 2018 года будет запрещено продавать пиво в пластиковой таре объемом более 1,5 литра. За несоблюдение правил грозит штраф. Также с нового года планируется обязательная маркировка импортных вин. На упаковке должно быть указано местонахождение виноградника и дата сбора урожая.

 

Материнский капитал

Хорошая новость для многодетных семей: закон о материнском капитале будет продлён и на 2018 год.

 

Банкротство физических лиц

Начать процедуру банкротства физическое лицо может с 1 января 2018 года за 300 рублей, а не за 6 000, как это было ранее.

 

Индексация пенсий детей-инвалидов

При сохранении всех льгот пенсии будут ненамного, но увеличены.

 

Запрет на распоряжение земельным участком

Если до 2018 года гражданин не сделает межевание приобретённого земельного участка, то он не сможет им распоряжаться.

 

По информации http://year2018.net, фото: http://kremlinpress.com