Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Необходимо в полном объёме учитывать мнение граждан при решении вопросов благоустройства

30 авг. 2017 г., 13:48

Просмотры: 210


Основной проблемой в сфере благоустройства на текущий момент является слабая информированность населения о возможности принять участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрий Дупак.

Дмитрий Дупак: «На благоустройство и формирование комфортной городской среды Московской области из федерального бюджета выделено 1,7 млрд руб. Владимир Путин дал задачу поставить на особый общественный контроль целевое использование данных средств, также есть и особые условия – обязательный учёт мнения граждан. Ведь именно для них создаётся комфортная городская среда и именно им выбирать, что в первую очередь необходимо во дворе, в ближайшем парке и местах общего пользования».

Представитель ОНФ уверен, что местные жители должны быть максимально вовлечены в процесс принятия решений по благоустройству. «Один из положительных примеров, где активисты ОНФ добились результата во взаимодействия муниципальных властей и граждан, мы наблюдаем в городе Дедовске, расположенном в городском округе Истра. Местная администрация проинформировала население о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», после чего жители вовлеклись в процесс принятия решений по изменению своего двора, высказали свои предпочтения по количеству и расположению детских площадок, а также пожелания по организации парковок, прогулочных дорожек и элементов озеленения дворовой территории. Данные пожелания учтены при планировке и благоустройстве двора».

Он также напомнил, что в планах на 2017 год в Московской области стоит благоустройство 1 330 дворов, что составляет 10,4 процента от количества всех дворовых территорий региона. Больше всего дворов приведут в соответствие нормам в Люберцах (67 дворов), Химках (52) и Мытищах (50).