Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Конференция районного Совета ветеранов прошла в администрации вчера, 9 августа

10 авг. 2018 г., 22:14

Просмотры: 738


На конференцию районной общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов прибыли 97 делегатов. На повестке стояло три вопроса: рассмотрение заявления председателя районного Совета ветеранов Алексея Волкова о досрочном сложении полномочий, выборы нового состава районного Совета, выборы делегатов на внеочередную восьмую областную конференцию ветеранов.

На заседании присутствовал председатель регионального Совета Виктор Пикуль, который поблагодарил Алексея Волкова за профессиональную работу в течение восьми лет на руководящем посту. Затем прошло голосование за новый состав районного Совета, в котором теперь 32 представителя первичных организаций городских и сельских поселений. Утверждённый Совет избрал нового председателя из первичной ветеранской организации микрорайона Заречного – Бориса Дудика, ветерана труда, музыканта, заслуженного работника культуры Бурятии, активного общественного деятеля. Кроме того, Борис Дудик работал на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Его кандидатуру поддержал Виктор Пикуль.

Борис Дудик: «Совет ветеранов – это коллегиальный орган управления, поэтому каждый из нас может предложить свои инициативы, но первое, что мы должны сделать, – это перерегистрация, которую не проводили много лет. Необходимо обновить списки ветеранов, ко всем категориям которых я хотел бы обратиться. Их в районе проживает около 65 000, а на учёте у нас состоят всего лишь 17,5 тысяч. Остальные наверняка не знают, что есть организация, которая могла бы во многом помочь своим членам. После 60 жизнь только начинается, будем стремиться к тому, чтобы у наших ветеранов она была более продолжительной и полноценной. Администрация района всегда нас поддерживает, например, 27 июня мы открыли компьютерные курсы для пожилых людей, которые собрали рекордное количество желающих. Надеюсь, и другие наши инициативы будут поддержаны руководством».