Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Компания Kärcher реализовала очистку самолётов в Центральном музее ВВС в Монине

05 июля 2018 г., 11:17

Просмотры: 193


На очистку самолёта Ту-104 у трёх человек ушло шесть часов и 10 000 литров воды. Один из первых поднявшихся в воздух реактивных пассажирских самолётов привели в порядок на дне открытых дверей в честь Дня России, сообщают сотрудники Kärcher.

«Также на площадке были организованы мероприятия для гостей парка: в брендированном шатре специалисты проводили демонстрацию техники, а рядом был установлен самолёт МИГ-29, который каждый желающий мог попробовать очистить с помощью моек Kärcher и тоже почувствовать себя причастным к чему-то очень масштабному и значимому», – говорится в сообщении.

Kärcher уже не впервые поддерживает музей ВВС: так, в 2017 году эксперты очистили самолеты Ан-22 «Антей» – первый советский широкофюзеляжный самолёт, самый большой и самый грузоподъёмный турбовинтовой самолёт в мире; Ту-114 «Россия» – дальнемагистральный лайнер, самый большой турбовинтовой пассажирский и самый скоростной турбовинтовой самолёт; Ил-62 – флагман пассажирских авиалиний, первый отечественный межконтинентальный турбореактивный пассажирский самолёт.

Компания Kärcher традиционно уже более 30 лет безвозмездно выполняет работы, направленные на сохранение исторических памятников и зданий. Среди проектов Kärcher такие значимые объекты, как статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, «Лондонский глаз», Колоннада на площади Святого Петра в Ватикане, скульптуры на горе Рашмор в США, Статуя Свободы в Нью-Йорке и другие. В России в 2017 году, к 180-летнему юбилею Российских железных дорог, был реализован проект по чистке уникального исторического здания Москвы – Рижского вокзала.