ГАУ МО «Щёлковское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Классные руководители Павла Обухова рассказали о нём журналистам

26 дек. 2016 г., 17:06

Просмотры: 246


Корреспонденту телеканала «Звезда», летевшему в Сирию на самолёте Ту-154 Минобороны, было 25 лет. Обе классные руководительницы Павла хорошо его помнят и тяжело переживают случившееся.

 «Я помню, как Паша пришёл в 1-й класс. Он был рослым, красивым, в выглаженной школьной форме. Паша был единственным ребёнком в семье. Ребята в классе его любили. На школьных мероприятиях он проявлял таланты, которых было много – хорошо читал стихи, пел, танцевал. В начальной школе я обычно провожу такой опрос: «Если бы ты поймал золотую рыбку, что бы ты у неё попросил?» Каждый год, по мере взросления, ответы детей различаются. Одни пишут в тетради: «Я бы хотел «мерседес», «огромный коттедж», «кучу денег». Паша всегда отвечал: «Хочу, чтобы мир на земле был, чтобы всем людям жилось хорошо на земном шаре. Хочу, чтобы у мамы всё было прекрасно, чтобы учительница не болела». В третьем классе я спросила его: «Кем ты хочешь стать?» Паша тогда ответил так: «Хочу мир посмотреть, увидеть, как живут другие люди, в чём их проблемы, понять, почему мы живём так, а они иначе». Он был отзывчивым ребёнком. Мы жили в одном доме, и если он встречал меня на выходе из школы, говорил: «Можно, я вам сумку помогу донести?» По дороге в школу или обратно задавал мне вопросы обо всём, что было у него на уме. Вчерашний день и в мою семью принёс траур. Мы, учителя начальных классов, всегда помним своих учеников. Я не теряла его из виду и в старших классах. Так сложилось, что именно я вручала ему аттестат. Последний раз Пашу видела года два назад», – рассказала учительница Павла в начальной школе Галина Черемисина.

Как говорит Галина Букова, классный руководитель Павла в средних и старших классах, «это был спокойный, добрый, трудолюбивый, честный и правдивый ученик». Его любили все одноклассники и учителя. Нет такого учителя, которого он когда-либо огорчил. Павел готов был прийти на помощь любому, кто бы к нему ни обратился. «Учился хорошо – на 4 и 5, на уроках был собран, дисциплинирован. Паша всегда проявлял активность. При этом он уважал мнение других, и его уважали. Был надёжным человеком, мог подставить плечо. Больше всего увлекался гуманитарными предметами, также любил заниматься спортом. Принимал участие в различных соревнованиях: по волейболу, баскетболу. А главное, у него была чётко выраженная жизненная позиция – Паша знал, чего хочет. Он хотел стать журналистом. Очень хорошо был воспитан, всегда поддерживал свою маму. Он любил жизнь, и это был очень талантливый человек», – подытожила Галина Букова.

На фото: Павел Обухов в центре (в красном свитере с чёрным шарфом). Фото из архива щёлковской школы № 3