Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Информационный центр «Мир соков» открыли сегодня, 29 ноября, на заводе «Мултон» в Щёлкове

29 нояб. 2018 г., 16:07

Просмотры: 901


Событие было приурочено к 20-летию самого завода и 20-летию бренда соков «Добрый». С журналистами и блоггерами, в основном, молодыми мамами, пообщались генеральный директор АО «Мултон» Душан Стоянкич, директор Научно-исследовательского центра АО «Мултон» Дмитрий Шашин и директор завода «Мултон» в Щёлкове Алексей Шабалин. Вела мероприятие мама троих детей, блоггер и телеведущая Тутта Ларсен.

«Мир соков» – это информационный центр, где будут проводиться презентации и дегустации для посетителей завода, мастер-классы, а также внешние конференции и встречи. Надо отметить, что экскурсии на завод организуют уже давно, ежегодно предприятие посещают до трёх тысяч человек.

Алексей Шабалин: «С открытием центра мы рассчитываем, что число посетителей предприятия увеличится на 30 процентов – до четырёх тысяч человек. Одна из целей организации экскурсий на завод – развенчивание мифов о том, что соки производятся из порошка. Наша продукция натуральна».

Руководству «Мултона» задали вопрос об их личных предпочтениях. Душан Стоянкич назвал «Добрый Смуззи»: «Его мы можем съесть вдвоём с моей шестилетней дочкой – это сближает». Дмитрий Шашин назвал нектар «Деревенские яблочки», Алексей Шабалин, как оказалось, предпочитает овощной микс «Добрый».

«Мултон» в Щёлкове – один из самых крупных соковых заводов в России и Восточной Европе. В 2005 году завод стал частью концерна Coca-Cola. С тех пор здесь было произведено 6,6 млрд литров соков.