Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Госдума подвела итоги весенней сессии

27 июля 2018 г., 12:51

Просмотры: 116


Среди основных законопроектов за этот период – повышение минимального размера оплаты труда, доступ родственников в реанимацию, пенсионная реформа, а также меры по спасению дольщиков, сообщает «Комсомольская правда».

Так, лидер думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов рассказал, что минимальный размер оплаты труда повысился до 11 163 рублей, теперь работодатель обязан предоставить выходной для диспансеризации, родственникам тяжелобольных разрешат доступ в реанимацию, выделены дополнительные средства на покупку школьных автобусов и новые «скорые», федеральный бюджет также возьмёт на себя лекарственное обеспечение людей с орфанными заболеваниями.

Кроме того, был уточнён порядок исчисления имущественного налога для граждан в тех регионах, где перешли от инвентаризационной стоимости недвижимости к кадастровой. Уже осенью они должны были столкнуться с резким ростом налогов на имущество: он бы рос на 20% каждый год, ведь его начисляли сначала на 20% стоимости объекта, в следующем году должны были уже на 40% и так далее до 100%. Поэтому было решено ограничить ежегодное повышение на 10% и предотвратить скачок налога.

Немаловажные изменения произошли в сфере долевого строительства: с 1 июля 2019 года продавать квартиры застройщики смогут только через специальные счета в банках, куда будут поступать деньги покупателей. Доступ к ним будет ограничен до полного завершения строительства. При этом покупатель может забрать деньги, если застройщик будет признан банкротом.

На фото: Сергей Неверов